西游:人在天庭,朝九晚五 第877章

作者:雪山白术

“啧啧啧,这群邪魔怎么这么残忍,你们怎么看?”

“站久了腿酸,坐着看。”

“整一口小酒?”

这一群残存的药叉佛兵们根本都没有意识到为什么会发生这种事情,甚至直到阿修罗族众人疯狂屠杀他们的时候,众药叉佛兵们眼神却全是绝望和悲愤,“为什么,你们为什么不理解我们?难道就不能尊重我们的信仰吗?!”

“难道我们为你们祈祷,央求佛祖回应有错吗?!”

“真是太荒谬了!这个世界怎么了?为什么我们这些善良的不还手的善人就要受到欺凌?!”

“净土的存在,就是为了保护我们大家啊!”

“不行,再这样下去不是办法。诸位,祈祷的事情交给你们,我想要加入他们,我要用爱和正义去感化他们!”

“虽然这不是一件容易做到的事情,但是我们愿意为此付出终身!”

“是啊,地藏王菩萨能入肮脏地狱发下大愿,地狱不空誓不成佛,我也能做到!即便是深入这血腥卑劣的种族之中,我也要感化他们!”

“相信我们,诸位,阿弥陀佛会保佑大家的。”

到最后一刻,聪明的药叉佛兵们都知道这样战斗下去不是办法,他们自愿献身投降,就算是深入邪魔之中也无所谓,他们愿意用佛法去感化这群邪魔,颇有地狱不空誓不成佛的内味了。

你们继续去祈祷,投降……哦不,深入邪魔,感化他们的事情就交给我们吧!

当场,便有大批药叉佛兵就跪了下去,

虽然说是向邪魔跪拜,但是他们一点都不要感到羞耻,因为他们心中怀着的是大爱,是即便是深入到那罪恶肮脏之地,也无怨无悔,就算是老死在里面也要用佛法感化敌人的慈悲啊!

何等大慈悲!

这又是一件可以载入佛经的事迹,万一有一天阿修罗族没了,修饰修饰,还可以说是佛法邪魔的神迹。

只可惜,阿修罗族不领情啊。

甚至,不仅不领情,还非常不识好歹,根本不认药叉佛兵们的大慈悲,阿修罗们杀起来,更狠了!

碎尸万段,千刀万剐,抽筋拔骨……

能想到的全用上了!

大慈悲简直是太刑了,一定要用足够的苦难才能够为他们的大慈悲写下完美的句号。

正随着那从外围开始迅速崩溃,已经崩溃到了眼前的净琉璃世界一般,一定要是足够的苦难,才能够配得上这一份大慈悲。

这遍地的碎尸,不是碎尸,而是慈悲为怀的药叉佛兵为佛法献身的证明啊!

只可惜了,阿修罗族的人动起手来不讲武德,并没有为这一份大慈悲感动,很快,所有药叉佛兵几乎都被碎尸万段,

邪魔果然是太可恶了。

第1123章覆巢之下无完卵,世界毁灭!

阿修罗族显然是真的太冷血无情,残暴血腥,净琉璃世界的药叉佛兵们明明已经是对阿修罗族说出他们伟大的慈悲,但是非但没有得到阿修罗族的理解,反而是迎来了阿修罗族的疯狂屠杀。

而执法大殿众人则在旁边一脸茫然地看着阿修罗族等人灭杀药叉佛兵们,“现在怎么办?”

“刚才哪吒不是说了吗?等他们诅咒把我们弄死,或者等阿修罗族的人杀光他们。”

“阿修罗族这群小伙子倒是挺有血性的,到死的时候都还能够不忘初心地对药叉佛兵们出手。也省了我们好多功夫。”

“可不是嘛,你看那群药叉佛兵,他们到现在的时候终于知道无路可退了,打起来可猛了!”

“这要是我们上,指不定就要牺牲一些兄弟了……”

哪吒看着那阿修罗族跟药叉佛兵们的混战,便也下定决心来,“我们且慢出手,你们围困他们,别让任何人跑了,待我请示老大去。”

哪吒朝着琉璃宝塔那边飞去。

而这一路之上,净琉璃世界的模样已经惨淡无比,哪吒也大为震撼。

此刻,冲天的魔气从四面八方席卷而来,净琉璃世界边缘向着中心迅速崩溃,其进度甚至已经过了大半!

那些个净琉璃世界的角落,还时不时传来凄凉的哀嚎,那是躲在角落之中,以为能够逃过一劫的药叉佛兵,他们却不知道,这一场净琉璃世界的崩溃,就好似整个世界被颠覆灭杀,所谓覆巢之下无完卵,

所有依托于净琉璃世界生存的人,都将在这一场浩劫之中,化为乌有!

所有净琉璃世界的人,都将与净琉璃世界陪葬,

他们曾经以此为荣,以此而高高在上的俯视人间,俯视那些蝼蚁一般的信徒,并且对自己身处在信徒血汗铸造的佛土之上享福处之泰然,然而这一刻,他们却恐惧到灵魂深处而去,甚至到死的时候都不瞑目,他们从不敢相信,屹立了无数年,在无尽岁月之中经受了无量浩劫的净琉璃世界,竟然在此刻崩溃,连同他们信仰的佛陀也死了,连同他们享福的净土,连同他们的性命,都将一并葬送!

惶恐在净琉璃世界沸腾!

他们惶恐哀嚎,他们怒骂诅咒,他们苦苦哀求,

但是,却也已经无济于事。

在琉璃宝塔之中的楚浩,已经用尽了所有力量,为的只有全力摧毁这个净琉璃世界,甚至,为此楚浩还搭上了一枚完整的天元魔石。

此刻,楚浩在琉璃宝塔之中,以附上天元魔石的弑神枪刺入琉璃宝塔之中,琉璃宝塔本来就是净琉璃世界枢纽,此刻附上天元魔石的弑神枪以琉璃宝塔为载体,向整个净琉璃世界散开,正好似之前药师佛用琉璃幻光吞噬无数人一般,

琉璃宝塔这扩散净琉璃世界的作用,简直就是为了屠杀净琉璃世界量身定做,药师佛用完楚浩用,实在是很有传火精神。

而此刻,在楚浩坚持不懈的破坏之下,就连琉璃宝塔都已经开始崩碎了,楚浩不惊反喜,因为楚浩知道,这就意味着,净琉璃世界,终于要毁灭了!

楚浩脸上满是虔诚之色,

“阿弥陀佛,苦心人天不负,我终于兑现诺言,说抄家灭门就抄家灭门,连家都给你拆了。”

“我真是个说话算数的人,善哉善哉。”

净琉璃世界的动乱,哪怕是在凡间都能够看得一清二楚,只不过,肉眼凡胎所能够见到的,只有那净琉璃世界的金光逐渐黯淡,而且,一股弥天黑暗的魔气正在吞没这一股金光,其间光暗拉扯之间,还时不时能够见到有药叉佛兵在死亡。

凡间之人,

尤其是在西牛贺洲之上的人,只要抬头一看,就能够十分清楚地看到那曾经散发着恢弘金光的世界,正在被一股无比狂|暴的黑暗撕裂着!

谁都不知道那其中到底藏着何等大恐怖,只是从那逐渐被撕裂的佛光之中,却反而窥见了一丝希望的白光。

天空之上,开始下起了雨。

净琉璃世界本就不是寻常的砖瓦,这是一个全部由灵力凝成,用愿力功德堆砌的世界,此刻崩碎,落到人间的全都是灵动的雨点,那是极其凝实的灵力,只不过,这些光点却又都是血红色的。

显然,那里面夹杂着不知道多少药叉佛兵,佛陀神将的鲜血。

西牛贺洲之上,下起了真正的腥风血雨。

当然,血雨下得最磅礴的地方,只在净琉璃世界照耀之下的那些个国家。

那些地方的人们,原本还都在残酷的压迫之下,被寺庙剥夺了所有香火,被按在佛前磕头三天三夜,但是,在某一瞬间,寺庙之中供奉的那些个金佛,全都无征兆的碎开了!

不仅仅是金佛碎裂了,就连那些个药叉神将的雕像,所有有关净琉璃世界的雕像,从药师佛到药叉神将到菩萨,无一例外,全都裂开了!

那一瞬间,人,全都吓傻了。

本以为这只是一个意外,但是当人们走出寺庙,抬起头,正迎上天空的腥风血雨,也正看到那一片曾经耀眼了无数个年头的天空正在黯淡,正在被黑暗吞没!

那一天,一直在净琉璃世界掌控之下默不作声,只知道低头拜佛的人们,都哭了!

“这……这到底是怎么回事?佛像碎裂,金光消失,黑云弥天,天降血雨!到底是怎么回事?”

“佛经之上记载,只要有佛陀圆寂,人间的雕像将会自动碎裂,但是,这一次,所有净琉璃世界的雕像,都碎了!”

“历史上从来没有出现过这种情况……难道……净琉璃世界……没了?”

“不!绝不可能!就算是整个世界毁灭,净琉璃世界都不会有任何事情!”

“佛经上说了,净琉璃世界从无尽岁月而来,更要保护人间无量量劫,怎么可能会出事!我绝不相信,你们毁佛谤佛,我要杀了你们!”

“不,我的佛法呢?佛祖赐我降服尔等刁民的佛法呢?你们要干什么!佛祖看着你们,佛祖在上,啊!”

第1124章十二尊新佛同志驾临,红光照耀

西牛贺洲,迎来了一场大乱!

说是一场大乱,却是人们被欺压太久太久,所爆发出来的怒气!

人生来自由,如果不是因为被他们强按着头,谁又愿意去那寺庙之中供奉?

能安居乐业,能站着生活,谁又愿意到那寺庙之中烧香拜佛?

而西牛贺洲的人们,之所以不能够安居乐业,就是因为那净琉璃世界无穷无尽的压迫,没有人能够反抗他们,因为他们掌控着凡人所未曾拥有过的力量。

所有人本来都以为永远将生活在黑暗之中,所有人都幻想着期盼着一丝光芒,哪怕只是一丝一缕也行,但是西天势力强大,无数年来都没有任何人能够反抗成功,所以人们都失去了希望,逐渐麻木。

却在人们以为一切都会一如既往,却想不到,自由的一天终于到来了!

当天空的金光被无尽黑暗遮蔽,当染着佛血的雨点落到人间,当那一尊尊镇压着人民的金佛碎裂,那一刻,人们抬起头,拿起了武器!

正逢这个时候,无形的红色光芒,忽然降临!

不知道何时,也不知道何地,潜伏在人们之中的一群带着斗篷的人们,站了出来!

他们团结被欺压的人们,带领着他们避免被战乱波及,更有的斗篷人带领着强者们,向佛国之中关键的枢纽发起了进攻。

这群带着斗篷的人,他们分布在西牛贺洲的许多国家之中,他们高矮胖瘦,男女老少都有,

他们之中什么职业都有,有农夫村妇、贩夫走卒,甚至就连将军宰相都有,但是当他们穿上头蓬的时候,就再无贵贱之分,

斗篷之下,众生平等。

他们引领人们反叛的时候,唯一区分他们的身份,只有斗篷的颜色,有为战斗的红斗篷,有为治疗的白斗篷,有指挥者的紫斗篷……

他们没有名字,

人们只在他们互相的称呼之中,听到两个字,

“同志!”

没有人知道他们究竟是什么时候出现的,

但是他们的由来,却早已经有了因果。

人民们在他们的带领之下,再也不像是无头苍蝇,当信仰崩溃的时候,人们就如同被压在废墟之中的野狗,但是却在这个时候,红色的光芒照了进来,照亮了废墟之中所有迷茫的灵魂。

信仰崩溃之后,信念正在废墟之上疯长!

红色的光芒,逐渐在崩坏的西牛贺洲的一部分领地之上蔓延,他们如同星星之火一般,能够影响到的范围其实极小,可能也就只有三五个小国会得到他们的影响,

但是,他们所带来的冲击,终将是燎原一般的疯狂!