路明非不想当超级英雄 第311章

作者:落雪煮茶

  “可是怎么没有翅膀啊?”有人纳闷。

  “蠢啊,长翅膀的是天使,比如前不久出现的那位炽天使,翅膀就是天使身份的象征,上帝要什么象征?”之前说话的摄影师不屑道,“你见过总统出行,和护卫一样随身带着枪和证件的吗?”

  “有道理啊……”

  “上帝果然是真的!我妈妈就是这位拯救了纽约的上帝的信徒!”摄影师喊道,“哈利路亚!我也要皈依新教!”

  “喂,你冷静点,我们是正经媒体,全球直播!”他身边的记者连忙喊道。

  正如他所说,在场还没逃走的记者,都是本着不怕死的心态在全球直播,毕竟要是拍照录像,结果自己死在爆炸,那不是什么都留不下?

  拉克斯眼珠转了转,掏出手机,拨给自己的上司:“快快快!把我的直播,把我们在网络和电视台上我的直播,从‘探究划时代技术——核聚变’改成‘上帝显灵啦’!我脑子没坏!你这个不懂媒体和舆论的蠢猪!快给我改!要是耽误了我的超级大新闻,我要去跟CEO举报你!”

  拉克斯对着手机的怒吼提醒了其他记者。

  于是那些看着“核聚变展览直播”的观众们,眼睁睁地看着直播的标题变成了仿佛宗教宣传标语一样的词句,而原本人数不算多,只有对核聚变科技局势感兴趣观众才会看的直播,开始涌入海量的新观众。

  虽然在观众的视角看不到观众人数变化,但在网站和电视台的后台,这些直播的观看人数都在以一种匪夷所思的速度增长。

  ……

  半空中,路明非看向那颗微型太阳。

  此时它已经膨胀到了三十米左右。

  路明非在空中平举双手,围绕着他的寒风朝着微型太阳席卷,将它托举地更高。

  受到严重的干扰,那颗本就在逐渐不稳定的微型太阳瞬间扩张了无数倍,在纽约上空化作一个直径超过三公里的小太阳,炽热明亮的光线照亮整个纽约。

  如果说之前还是只有展馆附近的人能看到,那么现在,整个纽约的人,都因为骤然的光线变化而抬头,目睹了这仿佛太阳掉下来般的画面。

  路明非抬头看着空中的小太阳。

  这才是这团能量体的真正面目,如果放着它不管,最后它就会膨胀成现在的样子,然后轰然爆炸。

  当然,现在它已经没有机会了,巨量的寒气在巫术的操纵下化作肉眼难辨的锁链,将其包裹起来,冷却着其中的能量。

  些微的热量泄露出来,让半个纽约的人都感觉到了温度的骤然提升——但如果不是路明非用寒气封锁了这个小太阳,人们感觉到的就不是气温提升,而是灼热的炼狱了。

  张开双臂,路明非在操纵着寒气将那颗小太阳一点点地熄灭、缩小,直径从三公里开始慢慢回缩到两公里、一公里、五百米、两百米、一百米……

  庞大的太阳以肉眼可见的速度变小,直到在路明非面前收缩成一个直径一米左右的火球。

  路明非伸出一只手,巨大的火球朝着路明非飞来,并且再次缩小,落到他手上时已经只有篮球大小了。

  包裹着火球的寒气向内一缩,篮球大小化作乒乓球大小,被路明非掐灭在掌心。

  “上帝!上帝熄灭了太阳!我主神圣!哈利路亚!”下方,杜特尔特的摄影师喊道。

  “你讲点科学!”杜特尔特黑着脸道,“那就是个核聚变的能量体,天上那个也不过是个超级英雄而已!”

  “太阳不也是核聚变?”摄影师不服。

  “你!”杜特尔特一口气堵在嗓子里,转头四顾,居然看到不远处站着另一道明星身影——纽约市民的好邻居,蜘蛛侠。

  “蜘蛛侠!蜘蛛侠!你也是来救人的吗?”杜特尔特冲过去道。

  “嗯,不过我只起到了一点点作用。”彼得实话实说。

  “我们能采访你一下吗?”杜特尔特眼前一亮,朝着彼得道,“蜘蛛侠,你认识天上那道拯救了纽约的身影吗?”

  “嗯。”彼得点点头。

  “那他也是一位超级英雄吧?他的英雄名号是什么?”迎着摄影机的镜头,杜特尔特问道。

  同时他还朝着摄影师投去一个得意的眼神——他从来就不信什么上帝,现在就让一位名满纽约的超级英雄在直播中来为他做证吧!

  “他啊……我觉得不算是超级英雄,”彼得摇了摇头,望着天上的身影,想想对方做过的事情,还有对自己的帮助,不禁感慨,“有时候我在想,他就是上帝啊。”

  杜特尔特:……

  ……

  新教第一个教堂。

  当初那位在纽约之战“认出”路明非是上帝的老神父,如今是新教资历最深的主教——因为他是被炽天使米迦勒亲自赐福的。

  往日里,这个时候,他应该在教堂里领着信徒们做弥撒,但现在,他却带头跪在一台电脑前。

  电脑上正在播放星球日报的网络直播,直播标题是“上帝显灵啦!”

  画面中,一道和人类差不多高大的身影悬浮在已经膨胀到了三公里的微型太阳前,渺小地像是一粒米,已经看不出身影的细节,只是个黑点罢了,但在信徒眼中,祂的身影伟岸到充满整个世界。

  随着那道身影将太阳收入掌中。

  “哈利路亚!”老神父高喊。

  “哈利路亚!”“哈利路亚!”“哈利路亚!”无数信徒跟着高喊。

  这一幕在世界上的各个教堂、家庭、公共场合乃至几所新兴的教会学校中上演。

  大批的信徒们欢呼,海量的非信徒跟着高喊“哈利路亚”时,在不知不觉间化作新的信徒,远比以往庞大的信仰之力如同河流汇聚成大海般。

  ……

  次日,路明非茫然地从自己的床上爬起来。

  昨天的事虽然不至于说让他精疲力尽,但处理这么个大玩意还是有点费力的,是以他回来之后,简单收拾一下,打了会儿游戏就休息了。

  但一觉醒来之后,他突然发现,好像发生了一点点变化。

  本来他已经屏蔽掉的耳边来自信徒的声音,又出现了,而且比他刚来时庞大得多——如果说当时的信度祷告低语是图书馆里交头接耳,现在就是一场演唱会。

  而相应地,他能感受到的信仰之力的数量,也得到了翻天覆地的提升。

  路明非:???

第325章 奥创的新身体

  路明非家中,他的卧室里。

  刚刚睡醒,满头乱发地爬起来坐在床边的路明非,双手拄在身体两侧,陷入了沉思。

  他的耳边不断传来各种奇怪的低语,仿佛是从虚空中响起——那是信徒们的虔诚祈祷。

  而如果有其他人在这里,就能看到“聆听信徒祈祷”的路明非,嘴角正在疯狂抽搐。

  “上帝啊,请让您虔诚的信徒赢下这一局吧,我已经把房子,车子都抵押了,还跟地狱厨房的帮派们把老婆卖了,凑到了这些钱,只要我能赌赢,我就会成为千万富翁,我就可以把妻子买回来了,求求您降下赐福让您最虔诚的信徒赢吧!就算死后无法升入天堂我也无所怨言!”

  你一个死赌狗还想上天堂呢?下地狱去吧!

  “上帝啊,请赐予你最虔诚的信徒一个‘身高一米八五,长得很帅,年净收入超过两百万美元,有自己的别墅和豪车,不抽烟不喝酒不鬼混,会每天给我问早安,买礼物,从不限制我花钱,而且对我言听计从’的丈夫吧。”

  你这是祈祷啊,还是许愿啊?

  “上帝啊,我别无所求,只希望您让我长生不老,为此我愿意献出全部的财富,包括我名下的三十九家公司。”

  哪天要是托尼发明了脑机永生技术,我一定去找你做实验。

  “上帝啊,作为您最虔诚的信徒,请让我那自杀的可怜继女复活吧……”

  终于有个正常人的愿望了,可惜上帝不会大复活术……

  “……我发誓以后再也不会虐待她了。”

  你赶紧跟着一起死吧人渣!

  “至高无上的主啊,我有罪,作为您的神父,我居然和修女小姐做了那种事……请您宽恕我这不虔诚的羔羊,我发誓以后再也不会和修女做那种违背教义事了,我会去找小男孩的……”

  路明非睁开眼睛,揉了揉额头。

  他现在好像有点明白为什么信徒的祷告是污染源了。

  听多了这些东西,确实很难保持理智。

  当然,这些是其中相对比较离谱的,也有一些比较正常的祷告,比如什么“期末考试不挂科”“女朋友不要离开我”“世界上再也不会有菠萝披萨”之类的。

  屏蔽了这些来自信徒的祷告,路明非掏出手机:“喂,贾维斯,查查地狱厨房最近有没有卖老婆换赌资的,还有地狱厨房东南角区域里有没有虐待自己继女导致其自杀的,让米迦勒去处理。”

  “是,先生。”

  作为上帝,听到信徒祈祷的同时,他还可以得知信徒的大致位置,甚至一些更加详细的信息。

  而那些比较离谱,甚至可以说是丧尽天良的祷告,相当一部分来自“地狱厨房”这个地方。

  可以说是民风淳朴,人杰地灵了。

  放下手机,路明非沉思。

  虽说有了一个所谓“上帝”的位格,但是他也不可能真的去满足信徒们的愿望——且不说得不偿失的问题,关键是那些信徒们大多数许的都不是什么正常的愿望。

  不过想想也是,能靠自己做到的事,好像也没必要许愿。

  当然,换个角度想,历史上那个被编撰出来的上帝,也并没有实现过信徒的什么愿望,但照样还是有大批信仰者,所以对神来说,回应信徒的祷告完全不是什么必须项。

  但那些比较离谱的祷告,他也如果全都屏蔽了,估计会放过不少敢向他许愿的人渣。

  等等……

  这些信徒祷告的声音,难道只能由我听到吗?

  路明非摩挲着下巴,虽然从心理方面他并不觉得自己是神,但在使用信仰之力的情况下,他确实会具备一些作为“神明”的特质,那么……他能不能把一部分祷告转嫁给米迦勒,让他去处理?

  反正米迦勒现在对于发展教会的事,态度上简直可以说是狂热,多给他加点工作,他应该不会反对吧?

  当然,如果米迦勒愿意的话,他还可以给米迦勒加持一些信仰之力,让他从某种角度上变成真正的“天使”。

  信仰之力会扭曲并污染使用者,令其朝着信仰之力本身的属性同化,这是个大问题,比如如果他赋予某个目标炽天使的信仰之力,其就会被朝着炽天使的方向同化改造,但是……

  米迦勒就算没有信仰之力加持,现在也完全是以炽天使自居啊。

  相较之下,信仰之力用在他身上,好像突然就显得没多大副作用了。

  这算什么?在被精神污染之前,先变得不正常,就不用害怕被污染了?

  路明非心中吐槽。

  在此之前,他其实没考虑过给米迦勒加持信仰之力,因为当时的信仰之力还不多,但今天他一觉醒来,信仰之力的数量莫名其妙地翻了好几倍,而且依旧在以一种大河决堤般的速度飞涨,丝毫没有停下的势头——这证明他的信徒还在以一种匪夷所思的速度增加。

  大概是因为他昨天当众救下了纽约城?毕竟当时那个大火球的直径已经超过了五公里,恐怕整个纽约都能看见了。

  但一个纽约能提供这么多信仰之力吗?

  ……

  就在路明非思索时,他的卧室门被敲响。